FachlicheFehlerId: 170185137

Beiträge speziell zur myebilanz-Software
Antworten
jgogoll
Beiträge: 4
Registriert: Mi Feb 07, 2024 5:56 pm

FachlicheFehlerId: 170185137

Beitrag von jgogoll »

Bekomme bei der Plausibiltätsprüfung von Elster die o.g. Fehlermeldung beim Anlagevermögen; Ich weiß nicht weiter, wer kann helfen?
Screenshot anbei
Dateianhänge
Bildschirmfoto vom 2024-02-07 18-01-35.png
Bildschirmfoto vom 2024-02-07 18-01-35.png (35.42 KiB) 92 mal betrachtet
mhanft
Site Admin
Beiträge: 643
Registriert: Sa Apr 12, 2014 12:52 pm
Kontaktdaten:

Re: FachlicheFehlerId: 170185137

Beitrag von mhanft »

Hallo, das Programm errechnet den Buchwert der Vorperiode automatisch aus den ursprünglichen Anschaffungskosten minus der Abschreibung bis zu ebendieser Vorperiode, wenn man Bearbeiten/Fibu-Daten aufruft, auf den Tab "Anlagenspiegel" geht und auf "Assistent" klickt

Ohne diesen Assistenten muss man den "Buchwert Vorperiode" manuell auf die gleiche Art und Weise errechnen und eintragen.
jgogoll
Beiträge: 4
Registriert: Mi Feb 07, 2024 5:56 pm

Re: FachlicheFehlerId: 170185137

Beitrag von jgogoll »

Danke für den Hinweis, das ist mir in soweit auch klar; ich habe auch nur 4 Positionen im Anlagevermögen:Die Veränderung zum Vorjahr ist lediglich die Weiterführung der Afa bei einer Anlage und ein KFz wurde neu angeschafft; die anderen beiden Pos. sind unverändert zum Vorjahr.
Insofern sehe ich kein Fehler bei den Zahlen?
jgogoll
Beiträge: 4
Registriert: Mi Feb 07, 2024 5:56 pm

Re: FachlicheFehlerId: 170185137

Beitrag von jgogoll »

Hier noch der ScreenShot von den Positionen
Dateianhänge
Bildschirmfoto vom 2024-02-08 11-37-49.png
Bildschirmfoto vom 2024-02-08 11-37-49.png (98.36 KiB) 85 mal betrachtet
mhanft
Site Admin
Beiträge: 643
Registriert: Sa Apr 12, 2014 12:52 pm
Kontaktdaten:

Re: FachlicheFehlerId: 170185137

Beitrag von mhanft »

Hallo, Sie haben das Auto anscheinend bei "Anschaffungskosten bis Vorjahr" eingetragen, aber einen Vorjahreswert 0 - das passt natürlich nicht zusammen.

Das Auto müsste unter "Zugänge" stehen, dann sollte es funktionieren.
jgogoll
Beiträge: 4
Registriert: Mi Feb 07, 2024 5:56 pm

Re: FachlicheFehlerId: 170185137

Beitrag von jgogoll »

Besten Dank für den Hinweis, war wirklich ein einfacher Fehler. Ich habe es einfach nicht gesehen....
Antworten