Fehler 170125118 170405045

Beiträge speziell zur myebilanz-Software
Antworten
msander
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jan 24, 2020 12:00 pm

Fehler 170125118 170405045

Beitrag von msander » Fr Jan 24, 2020 12:13 pm

Hallo,

ich nutze die Basis Version von myebilanz und wollte für mein kleines Unternehmen die E-Bilanz für 2019 erstellen (mit Taxonomy 6.2)
ich habe folgende Fehlermeldung und komme irgendwie nicht drauf, was falsch ist:
170125118+170405045.JPG
170125118+170405045.JPG (69.38 KiB) 563 mal betrachtet
Leider finde ich den Fehler nicht. Den Anlagenspiegel hab ich in Stammdaten/Bericht mit BAL (ohne Minus) aktiviert. Die Daten des Anlagenspiegels dann unter der Bilanzdaten mit [BAL] aufgeführt.

Hat irgendjemand eine Idee, wo der Fehler liegt?
Gruß Michael

mhanft
Site Admin
Beiträge: 423
Registriert: Sa Apr 12, 2014 12:52 pm
Kontaktdaten:

Re: Fehler 170125118 170405045

Beitrag von mhanft » Fr Jan 24, 2020 12:27 pm

Hallo, offenbar erkennt das Programm Ihre Angaben im Abschnitt [bal] nicht. Haben Sie überall "de-gaap-ci:" (mit Doppelpunkt) drin stehen und die Kategorie und die Position durch ein Ausrufezeichen "!" getrennt, wie es im Beispiel auf Seite 134 oben dargestellt ist? (Und Beträge in eckige Klammern und in Anführunszeichen etc. - es kommt hier wirklich auf jeden Punkt und jedes Komma an!) Das gleiche Beispiel finden Sie auch nochmal auf den Seiten 79/80 mit weiteren Erläuterungen. Schauen Sie Ihren [bal]-Bereich nochmal "mit der Lupe" an, ob da nicht doch irgendwo irgendwas fehlt...

msander
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jan 24, 2020 12:00 pm

Re: Fehler 170125118 170405045

Beitrag von msander » Sa Jan 25, 2020 11:57 am

Ja ich habe mir sogar die Zeilen aus der Seite 134 kopiert und die Beträge in eckige Klammern und in Anführungszeichen gesetzt:
[bal]
de-gaap-ci:bs.ass.fixASS.tan.otherEquipm.office!de-gaap-ci:grossCost.beginning="[71,85]"
de-gaap-ci:bs.ass.fixASS.tan.otherEquipm.office!de-gaap-ci:accDepr.DeprPeriod.regular="[23,95]"
de-gaap-ci:bs.ass.fixASS.tan.otherEquipm.office!de-gaap-ci:all_Prev_period0="[95,80]"

mein Period- und Report Bereich sieht wie folgt aus:

[period]
balSheetClosingDate=2019-12-31
balSheetClosingDatePreviousYear=2018-12-31
fiscalYearEnd, fiscalYearBegin=2019-01-01
fiscalPreviousYearEnd=2018-12-31
fiscalPreviousYearBegin=2018-01-01
reportPeriodEnd=2019-12-31
reportPeriodBegin=2019-01-01

[report]
reportType=JA
reportStatus=E
revisionStatus=E
reportElements=GuV,-GuVMicroBilG,B,-SGE,-KS,-STU,-EB,-EV,-SGEP,-KKE,BAL,-SA,-AV
statementType=E
statementTypeTax=-GHB
incomeStatementendswithBalProfit=false
accountingStandard=HAOE
specialAccountingStandard=K
incomeStatementFormat=GKV
consolidationRange=EA
taxonomy=6.2
MicroBilG=0

mhanft
Site Admin
Beiträge: 423
Registriert: Sa Apr 12, 2014 12:52 pm
Kontaktdaten:

Re: Fehler 170125118 170405045

Beitrag von mhanft » Sa Jan 25, 2020 1:20 pm

Hallo, es kommt - ganz exakt - auf Groß- und Kleinschreibung an! Das haben Sie offenbar nicht 1:1 kopiert...

msander
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jan 24, 2020 12:00 pm

Re: Fehler 170125118 170405045

Beitrag von msander » Mi Jan 29, 2020 9:49 pm

So, zwei Fehler gefunden. Danke. Aber nun hab ich Fehlercode 170185136. Hat jemand eine Idee, wo ich da suchen muss?
Dateianhänge
170185136.JPG
170185136.JPG (52.14 KiB) 519 mal betrachtet

mhanft
Site Admin
Beiträge: 423
Registriert: Sa Apr 12, 2014 12:52 pm
Kontaktdaten:

Re: Fehler 170125118 170405045

Beitrag von mhanft » Do Jan 30, 2020 8:44 am

Wie die Fehlermeldung schon aussagt: Im Anlagenspiegel haben Sie für Ihr Anlagevermögen einen Restwert von 71,85 € stehen; in den Bilanz-Aktiva dagegen offenbar etwas anderes...

Wobei man die Oberpositionen "Anlagevermögen" und "Sachanlagen" in den Bilanz-Aktiva ohnehin seit Taxonomie 6.2 nicht mehr direkt belegen darf (sondern nur die detaillierteren Unterpositionen wie z.B. "Betriebsausstattung", "Geschäftsausstattung" oder "GWG" etc.).

Jedenfalls passen Ihre Anlagevermögen-Angaben in den Bilanz-Aktiva und im Anlagenspiegel nicht zusammen.

Mit der PLUS-Version ist die Eingabe über den Assistenten (Bearbeiten - Fibu-Daten - Anlagenspiegel - Assistent) wesentlich einfacher. Mit der BASIS-Version können Sie das aber auch aufrufen; Sie können dann zwar keine Eingaben machen und speichern, aber Sie sehen, wo es hakt und an welcher Stelle falsche Werte drinstehen. Vielleicht hilft Ihnen das weiter...

Antworten